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Mazorcas de maíz

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Mazorcas de maíz

Os dejo esta pequeña publicación sobre el maíz. A nosotros nos encanta y comemos a  menudo. Ahora en temporada estamos disfrutando de las mazorcas que nos traen directamente del campo. Las hago en el microondas (7 min a 750), excepto los fines de semana que encendemos la barbacoa y las hacemos con las brasas… que buenas. Acostumbro a darles maíz en lugar de chuches porque es un alimento rico en hidratos de carbono, fibras y proteínas.

Las fibras son muy importantes para combatir el estreñimiento, bajar colesterol y

protegernos de algunas enfermedades. El hidrato de carbono principal del maíz es el almidón tiene un alto poder saciante, a mi, que quiero perder un par de kilos este mes me viene genial. El contenido en proteínas del maíz es importante pero es necesario combinarlo con otros alimentos de origen vegetal para mejorar la calidad de la proteína (arroz, guisantes, judías, espinacas…). Es rico en vitamina A, vitaminas del grupo B, magnesio, potasio, hierro y fósforo…

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